Могилёвские областные состязания легавых собак по куропатке 13-14 апреля 2019г.

 

Открыта запись на "Могилёвские областные открытые состязания легавых собак по куропатке", которые состоятся 13-14 апреля 2019 года.

 

Место проведения: охотничьи угодья, арендуемые учреждением "Могилёвсая ООС" РГОО "БООР".


Составы экспертных комиссий:
Главный эксперт состязаний: Турок Александр Зиновьевич (Международная категория);
1-я комиссия:
Председатель: Хростовская Алина Алексеевна (1-я категория);
Члены комиссии: Горегляд Юрий Николаевич (1-я категория);
                            Круглик Сергей Иванович (б/к).
2-я комиссия:
Председатель: Коробов Геннадий Дмитриевич (1-я категория);
Члены комиссии: Вериго Артём Вячеславович (2-я категория);
                            Гарусов Иван Олегович (б/к).
 
Заявки отправлять на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в теме указывать состязания по куропатке.
За дополнительной информацией обращаться по тел. 8(0222)74-52-12.

Место сбора охотбаза "Вильчицы" суббота 7.00, где пройдёт жеребьёвка, открытие и закрытие.
Кто хочет забронировать номер на базе, звоните по следующим номерам:8(0222)-20-37-96, 8(029)691-19-17, 8(029)-115-46-13.

Координаты!!!https://goo.gl/maps/8TjvLAJDMQy
53°46'49.0"N 30°21'43.4"E

 

Положение о «Могилёвских областных состязаниях легавых собак по куропатке»

 

Состязания проводятся в целях:

- Оценки легавых собак по рабочим качествам для использования их как племенных производителей;

- Выявления достижений и обмена опытом по разведению легавых собак и их полевой подготовке;

- Привлечения собаководов к разведению охотничьих собак с проверенными рабочими качествами;

- Внесения в кинологическую работу элементов спортивного соревнования.

Испытания рабочих качеств собак проводятся в соответствии с Техническим кодексом установившейся практики ТКП 536-2014 (02080) «Правила оценки экстерьера и рабочих качеств охотничьих собак и ловчих птиц» по Правилам испытаний охотничьих качеств собак легавых пород по болотной и полевой дичи.

В состязаниях могут принять участие владельцы легавых собак, имеющих положительную оценку экстерьера и диплом любой степени по основному виду дичи.

С целью возмещения части затрат на организацию и проведение состязаний для каждого участника устанавливается размер целевого взноса 60 белорусских рублей за каждую собаку. Заявки на участие принимаются до 11 апреля 2019 года. Поданная заявка должна быть оплачена участником независимо от того участвовала собака в состязаниях или нет. Список не оплативших заявки рассылается по кинологическим организациям и эти участники не должны допускаться к участию в других мероприятиях до оплаты.

Организатор состязаний «Могилёвская ООС» РГОО «БООР», которая принимает на себя изготовление требуемой документации, расходы на приобретение призов, оплату работы экспертной комиссии.

Судейство на состязаниях осуществляют комиссии, состав которых утверждается председателем учреждения «Могилёвской ООС» РГОО «БООР».

Состязания проводятся 13-14 апреля 2019 года на территории учреждения «Могилёвской ООС» РГОО «БООР».

Количество участников лимитировано 23 собаками.

Жеребьевка очередности выступления участников проводится 13 апреля 2019 г. в 7.00. Каждый участник тянет номер для себя. Допускается замена номеров между участниками с уведомлением оргкомитета.

Участник, не явившийся на старт согласно жеребьевке без уважительной причины, от участия в состязаниях отстраняется. Решение о допуске опоздавших по уважительной причине участников выносит оргкомитет.

Результаты работы номера и степень присужденного диплома объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки до напуска следующего номера.

Оценка работы каждой собаки производится по трем встречам с птицей (встречей считается любая возможность собаки отработать птицу), но не более 40 минут (без учета переходов).

  Легавая собака, претендующая на оценку дальности чутья 8 и выше, получает ее лишь в том случае, если она продемонстрировала соответствующую дальность при работе по точно замеченной перемещенной птице.

Собака, не проявившая на протяжении 10 минут желания искать дичь, не обладающая устойчивым поиском и контактом с ведущим, снимается с состязаний без расценки.

Испытания рабочих качеств собак на состязаниях не проводятся:

а) при отсутствии ветра - штиле;

б) при порывистом, а также сильном ветре;

в) при затяжном, а также сильном дожде;

г) до рассвета и после наступления сумерек.

        Все собаки, заявленные на состязания, принимают участие в индивидуальном зачете. При подведении итогов в индивидуальном зачете распределение мест проводится в первую очередь по степени диплома, далее – по общему баллу. В случае равенства баллов преимущество имеет больший балл за чутье (суммарно), далее – за стиль, за постановку и послушание.

Звание «Полевой Чемпион» получает собака, занявшая 1-е место при дипломе 1-й степени. При дипломе 2-й степени, в случае отсутствия дипломов 1-й степени - собаке присуждается звание - «Полевой Победитель».

Призами награждаются владельцы собак, занявших 1, 2 и 3-е место. Поощрительными призами награждаются: владелец лучшей молодой собаки (в возрасте до двух лет), которой присуждён диплом с лучшим показателем степени или, при равенстве степеней, с лучшим показателем общего балла (при равенстве сумм, двух или более собак предпочтение отдаётся более молодой собаке, далее суке) и владелец собаки, получившей высшие егерские баллы (постановка + послушание, не ниже, чем 8+8).

Разрешается устанавливать дополнительные целевые призы. Инициаторы установления таких призов перед началом состязаний объявляют условия присуждения оргкомитету состязаний.

Награждение происходит на закрытии состязаний. На награждение владелец выходит вместе с собакой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес: 212007, г. Могилев, ул. Воровского, 26
Телефон: 8 0222 74-41-31
Телефон/факс: 8 0222 74-51-34

Председатель учреждения:
Шестак Александр Владимирович
Телефон: 8 0222 74-41-31

Охотничье-рыболовная база «Вильчицы»
Могилевский р-н, п. Восход
Телефон: 8 0222 20-37-96